quinta-feira, 27 de março de 2008

SONHO DECORADO

SONHO DECORADO
MASSA
Três tabletes de fermento
1/2 kg de farinha de trigo
1 1/2 copos de leite (300ml)
Dois ovos
100 g de açúcar refinado
75 g de manteiga
Uma colher de chá com sal
Açúcar refinado para passar os sonhos
Cerejas para enfeitar
Folhas verdes comestíveis de laranjeira, de hortelã, ou a escolha
- CREME
3/4
xícara com açúcar refinado
3/4 xícara menos 2 colheres (sopa) de maizena
Três gemas
700 ml de leite
Casca de 1 limão (sem a película branca)
MODO DE PREPARO
- CREME

Dissolva a gema e a maizena no leite, junte o açúcar e leve ao fogo.Mexa bem e junte a casca de limão*.Deixe no fogo até engrossar mexendo sempre.
*Retire a casca, deixe esfriar e bata bem antes de usar.
- MASSA

Dissolva o fermento em 100 ml de leite e 100g de farinha e misture bem. Deixe crescer de volume. Junte o restante da farinha, do leite e todos os outros ingredientes e faça a massa. Deixe crescer até dobrar de volume. Abra a massa até obter 1 cm de espessura, em superfície enfarinhada. Corte a massa em rodelas com cortador próprio ou com a borda de um copo sempre enfarinhado para não grudar. Frite em óleo já quente, mas em fogo moderado para que o sonho não fique cru no meio. Depois de fritos, faça um corte para rechear com o creme que deve ficar aparecendo. Após rechear, passe os sonhos em açúcar refinado, enfeite com cerejas e folhas verdes.

Nenhum comentário: