quinta-feira, 27 de março de 2008

SONHO

SONHO

INGREDIENTES

Massa:
-40g fermento biológico
-2 colheres açúcar refinado
-1/2 copo de leite morno
-3 ovos batidos
-1 colher margarina (60g)
-2 gemas
-1 pitada de sal
-1/2 quilo de farinha de trigo
Creme:
-1 litro de leite
-5 colheres de amido de milho (120g)
-1 lata de leite condensado
-1/2 xícara açúcar refinado
-6 gemas passadas na peneira
-2 colheres de rum
-1 colher de essência de baunilha
Modo de PreparoMassa: dissolva o açúcar com o fermento e coloque a farinha de
trigo aos poucos com a mão. Com a massa ainda mole, coloque-a na
mesa e vá rasgando por 5 minutos. Coloque o restante da farinha e
sove.
Depois ponha em uma tigela e deixe crescer até dobrar de tamanho.
Retire a massa da tigela com cuidado e abra com um rolo. Abra na
espessura de 1cm e corte com um copo as rodelas. Coloque-as para
crescer sobre um pano de prato enfarinhado para não grudar e
tampe a massa.
Frite em oleo não muito quente e em fogo baixo virando sempre.
Corte os sonhos, recheie e passe no açúcar com canela.
Creme:
misture o leite, o leite condensado, o açúcar e o amido de milho,
leve ao fogo mexendo sempre. Coloque por último o rum e a
essência. Tampe com papel filme e coloque na na geladeira pra
esfriar, depois bata na batedeira para ficar mais cremoso.

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